Когда начинается духовный рост?
Подлинный духовный рост начинается не тогда, когда ты садишься в медитацию, пытаясь отрешиться от насущных проблем, не когда ты занимаешься йогой или цигун. И не тогда, когда ты отправляешься в путешествие по местам силы, ожидая невероятных изменений. И даже не тогда, когда тебе дали посвящение и духовное имя.
Он начинается тогда, когда ты готов отбросить свою правду. Твоя правда затмила собой весь мир, словно палец закрыл солнечный диск. И всё, что есть у тебя - твоё очень правильное мнение, некоторые знания и огромное количество аргументов на все случаи жизни.
Подлинный духовный рост начинается тогда, когда ты сбрасываешь груз своей правды, словно изношенную одежду, привычную и любимую, но уже нелепую и потерявшую цвет. Груз твоей правды слишком тяжёл, он укоренён в прошлом, но он настолько привычен, что не заметен. Он очень удобен и подтверждён опытом, словно знаком качества.
Духовный рост - это шаг в беспредельное. Это дверь – не выход, это дверь – вход. Твой мир окружён высоким забором, и кажется, что должен быть выход. Это логично. Но на самом деле выхода нет, есть только вход.
Не войти в мир духовный со своей правдой, как не входят со своим уставом в святые монастыри.
Духовный рост - это вкус свободы, зов звёзд, свет солнца, мир, полный счастья и любви. Это свежий ветер, вдохновение и полёт Души. Это яркое настоящее, благодарность сердца, волшебство каждого мига и блаженство Духа.
Но прежде всего это великий труд и неизбывная жажда познания, чистые помыслы и глубокая вера сердца.
Духовный рост - трудный, непредсказуемый и полный тайн Путь в храм твоей Души.
Свидетельство о публикации №117030407444