Шедевр

" Шедевр "

Шедевр - высшее из званий,
В искусстве творческий предел.
Трудов признание и знаний,
Талант для гения - удел.

Диктует Муза...Дар Небесный,
Мазки...наброски...тут и там.
Кипит работа - миг прелестный,
Фонтан идей...мозги по швам.

Строчит перо...бумага тлеет,
Мысль подгоняет...рифму...слог.
Ночь...два часа...рука немеет,
Вразброс слова...не видно строк.

Но нет...писать перо не бросит,
Строка поэту...как дитя.
К тому - же Муза нежно просит,
Доделать стихо до утра.

Дум о шедевре...нет в помине,
Нутро горит...чем остудить.
Мысль распирает...в том повинен,
Не знаешь как освободить.

А там судите...как хотите,
Кому по нраву...тот прочтёт.
Лишь за глаза не говорите,
Совет с Добром...любой учтёт...

...Шедевр - высшее из званий,
И ныне...и присно...и вовек.
Земная жизнь...предел мечтаний,
Бог - есть Поэт...стих - Человек.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 04.03.2017 )


Рецензии