Теряя ощущение вины

Слова чужие постоянно говорим,
Чужие мысли так охотно повторяем.
И слишком часто мы себе прощаем,
Все то, что вряд ли бы простили мы другим.

Нам от рожденья предназначен этот путь,
И мы бредем сквозь эту жизнь вальяжно,
Лишь редко вспоминая, как же важно,
Хотя б однажды в свою душу заглянуть.

На боль и ложь мы все обречены.
Порою эта боль нам душу сводит.
Но так, во лжи, за годом год проходит.
И мы теряем ощущение вины.

А жизнь за окнами мелькает, как кино.
Мелькают люди, города, дороги, страны.
И мы глядим на этот мир устало,
На мир, в котором жить нам суждено.

Быстрей, чем хочется летят мои года.
Вот птицы снова собираются куда-то,
А я сижу и радуюсь закату,
И счастлив тем, что мне не надо никуда.

Я счастлив тем, что мне давно не надо лгать,
Ни перед зеркалом, ни пред людской толпою.
И что могу остаться сам собою,
И что могу об этом вам сейчас сказать.


Рецензии