Грустный аккорд

Желтой каймой оплела осень листья
В старом сосновом, вечернем бору.
Рябина устало свесила кисти,
Робко покачиваясь на ветру.

Черным крылом туча небо застлала,
Одев в густой сумрак степь, горы, холмы...
Дождь обложил вновь землю устало,
Берег высокий на речке подмыв.

Стайки грачей грустно реют над полем,
Облетая прощальный круг.
С минуту попарили,
И устремились на юг.


Рецензии