Гарант в тайге -то ли сказка, то ли быль

А наш гарант отправился в тайгу.
Романтика,должно быть,одолела.
Лесоповал представить я могу,
На нём гарант и принялся за дело.

Он сам себя,походу,наказал
За все ошибки-было их немало.
При Сталине -какой лесоповал?!
За промахи-без промаха в подвалах!

Ну а сейчас-другие времена
У нас  людей уже не ставят к стенке.
Да,где-то там,идёт уже война,
С потусторонним,вроде бы,оттенком.

Гаранту захотелось побродить
Забыть про экономики провалы.
Обдумать всё с собою,обсудить:
Ведь всяких дров наломано немало!

17 лет-тайга как бурелом!
И разбежались все,кто только в силах.
В политике... не будем о плохом...
Политика-как братская могила.

Гарант бродил в чащобе как медведь.
Хотя медведи спят ещё в берлогах.
Хотел добра. Добра хотел он ведь.
Добро-то есть,но капелька,немного.

А в остальном... да что там говорить...
Масштаб кошмара не покрыть тайгою.
Но продолжать ведь надо. И рулить.
И будет жизнь российская другою.

А бабка Ёжка вышла из кустов,
Стряхнула снег и гаркнула так зычно:
-Ты не робей,поможем,если что.
Но ЖКХ уж больно неприлично.

Взвинтили цены. Это же грабёж!
У нас в тайге почти уже броженье.
Особенно бунтует молодёжь.
И остальное наше населенье.

Ещё налоги. Их невпроворот.
Не выплатишь-и назначают пени.
Что не начальник-то мордоворот.
У нас уже кончается терпенье.

Мы русские! И с нами русский Бог !
А ты за нас? Иль,может,за пиндосов?
Болтал ты много,только мало смог.
А сколько накопившихся вопросов?

Гарант не мог и слова возразить.
А что охрана? Тоже сплоховала.
Ягу должна бы взять и повалить,
Чтоб лишнего старуха не болтала...

Короче, тяжкий выдался денёк.
Но он прошёл,гарант вернулся к людям.
От слов Яги случится некий прок?
Да как узнать? Загадывать не будем.


Рецензии