Последний день зимы
Снегами мокрыми, аккордами дождя,
И мрачный лес стоит убогим сиротою,
В лучах зари купаясь на исходе дня.
Но вот заря исчезла в чреве тёмной ночи
В места былые возвращается мороз,
И в небесах немых невидимые очи
Полны слезинок, словно льдинок, ярких звёзд...
День на востоке просыпается в тумане,
Рождает нежные подснежники Земля,
И пенье разных птиц весны явленье манит
В последний день зимы календаря...
Свидетельство о публикации №117030407158