Василёк

Набегался, напрыгался клубочек.                Am
Дорогой измотались все года.                C
В осенний дождь, упрятанный листочек.       Dm, G, C, F
А дальше будет яма, а в ней тьма.                Dm, E7, Am

Уныние приходит непонятно.
Скитающийся путник одинок.                A7, Dm
Но было мне когда-то так приятно,                C
Махал головкой синий василёк.                H7, E7, Am

Он не один их было в поле много.
Звенела над дорогами жара.
Сбежало лето, стало одиноко.
Ушло, не возвратится никогда.

Качнула осень листиками стужу.
Под ноги пала рыжая листва.
Незнамо жить, как дальше, но не трушу.
По лужам уплываю в облака.

Однажды убирая слухи в память,
Качнулся я с ветлою на пруду.
Тогда та и свалился с Души камень,
Зачем так с каждой осенью грущу.

И сколько уже дней ненастных, разных,
Клубочек размотал не за испуг.
Не видится ответов честных, ясных.
Одни обрывки лая громких сук...


Рецензии