Тик
Я тиканья раньше не слышала. Только взрывы. Просто раз - и всё. А тут бомба замедленного действия. И, похоже, заложила я её сама. Как, впрочем, и остальные, перепутав, видимо, с какими-то недостающими нутру генераторами.
Что хуже: умереть внезапно, попав под глыбу снега, свалившись в пропасть, или узнать, что ты умрёшь и ждать?
Мне кажется, второе несправедливым что ли. Или наоборот - честным.
В первом случае нет страха. Ты не знаешь, что вот-вот и. Ты просто резко падаешь. А тут ты медленно идёшь к обрыву. Без шанса выжить. Ты рассматриваешь его. Ты представляешь падение. Это не жутко ли.
И если нет возможности повлиять? Если ты лишён права плести оставшийся путь. Если ты просто катишься, завёрнутый в мешок, просто идёшь в наручниках.
Как на казнь. И это не о смерти физической - дорогу к ней можно менять ежесекундно. И это не о влиянии на жизнь. Это вообще не о смерти и не о жизни. Если ситуация, которая тебя убивает, неподвластна тебе. Ты не можешь её изменить. Не можешь повлиять. Никак. А если и повлияешь, пропасть не исчезнет. И толком ничего не изменится. И дело тут не в бездействии. Совсем нет. Не всё в этом мире подвластно нашим хитрым острым умам.
Будет взрыв, и будет возрождение, новая жизнь, где будет счастье. Но пережить смерть придётся. Этого не избежать никак, к сожалению. В эту пропасть придётся упасть. И страшно не то, что будет после очередной гибели. Страшен сам момент этой гибели. А тут еще и путь к нему...
Тик...я безустанно обрезаю провода. Обесточу или взорву преждевременно бомбу? Неважно. Главное - не слышать...тик.
4.03.2017г., 15:01.
Свидетельство о публикации №117030407007