e-mail заграницу, 421 слово

Позавчера съездили к дяде Реме на день рождения,
год не были, ему стукнул 91 год
Я (мы) подарил ему книжку про трафареты, нашел в подъезде,
но по делу, потому что он по моей просьбе (чтобы его занять),
делал и сделал, и отдал, трафареты, чтобы делать бабочек на холодильник.
Еще стекло в рамке и 6 волчков, 5 из 10-копеечных монет и 1 из рубля,
которые я делал-делал, не знаю сколько часов в маленькой комнате.
А в глубине рамки открытка, когда-то из Парижа, "Маленький принц",
и все волчки я запустил за столом по рамочном у стеклу, как звезды -
это 10-копеечные, а 1 рубль отдельно таскал по стеклу булавку, как живое
насекомое. Сочинил ему стих, читал, а он глухня, ну, взял-понял, а все внимали:

Дядя Рема, пока ты еще не как дуб старый,
поначни-ка писать рябиновые мемуары
о том, как прожить столько - сто даже лет,
выходя чаще сквозь мысли из дому
и быть в телевизор души молодому,
внимая то этому, то тому
сквозь стеклышко,
ясное в диоптриях тебе одному,
и всю жизнь принимая,
по-итальянски – не трепе-щё,
и такого приятного внука имея ещё,
с большим для удачности жизни плюсом,
и он стал с утонченным вкусом,
и таких и женщин, упитанно-стройных,
временем жизни вширь не утроенных,
вниманием к ним тобой удостоенных,
в мыслях к тебе, как к мужчине, пристойных,
и будь твое будущее
не трафарет,
но каждый день новый –
пиши про пря-прю-при - сто лет!
пиши мемуары,
оттискни всё прожитое на муары,
а может, не словом, а карандашом,
неважно, в малой форме или в объеме большом,
но, переживая что было подряд,
выпиши жизни причудливый ряд,
и пусть судьба твоя будет здорова,
а тебя поздравляет Иванов Вова
и прильнувшая боком к нему не Б, а Т  - Белова.

Он отдарил мне в ответ декоративный пистолет собственной работы,
красивый - он тонкий художник-профессионал. Еще от других получил (я)
в рамке розы (от кукольницы ранее, но тётя активная) и книгу про рок-комиксы
от ее подруги (тоже была кукольница) - она ее тоже нашла в подъезде, я ей тоже
сознался. Потом дядя Рема незаметно ушел спать, еще три женщины уехали,
а мы сидели вчетвером до 2-х ночи, я, Татьяна, Гришка-бизнесмен, внук дяди Ремы,
и его баба Кристина, рисует уже прилично, кореянка тонкая и молодая-красивая.
Мы с Гришкой выясняли про природу, вина выпили столько, что ругались,
но расстались на том, что приедут в гости, как позовем. Уехали домой на такси,
ночью ударился ногой об острый край табуретки, вчера края закруглил в маленькой
комнате - мастерская, однако...

Привет, пиши, если живая - шутка в духе, как и про себя шучу)))


Рецензии