Н. В. Силуянову

Мой первый друг, мой друг презренный!
И я тебя к несчастью утомил,
Когда мой мир уединенный,
И свет, казалось мне нетленный,
Своей рукой ты погасил.

Прошу простить мне помутнение :
Но не простить жестокости твоей
Пройдет минутное то наваждение,
Что учащало мне сердцебиение
Лучом лицейских ясных дней!


Рецензии