Август 1991 года

Я иду над обрывом, по самому краю обрыва
Из бетона прагматики нынешних якобы дней.
В небе серый рассвет. Солнце прячется снова пугливо
От подвальных, крадущихся жадною крысой теней.
Красок нет и тонов, только сумерек запах застойный
В ожидании ночи. Засада готова уже.
Во дворе душу рвёт на гитаре сосед мой запойный,
Утопивший себя в алкогольном пустом мираже.
Молодёжь, наскочив на базарного гостя с Востока,
Что в советское время нам братской сестрёнкою был,
Торопясь пьёт «коктейль» первача и фруктового сока.
Умирает Союз наш. Да, эсесесеэр, если кто-то забыл.


Рецензии