Всё пройдёт

С глазами побитой собаки
Устало ступаю домой,
А злые и глупые враки
Пытались увязнуть за мной.
Всё жала стремились наставить,
И яда плеснуть поскорей,
Чтоб с болью колючей осталась,
Не верила больше в людей.

Ах да, не кусали, а рвали!
Да так, что темнело в глазах,
И грязью до дна поливали,
Но был лишь один добрый знак.
Тот сад, что годами растила,
Во мне распустился весной,
А в нём одинокая ива
С зелёной и длинной косой.

Мне ветви свои протянула,
Омыла печальной слезой,
А после и вовсе уснула,
Поведав секрет вековой:
"Будь гибкой и беды отступят,
Будь мудрой и счастье придёт,
И люди тебя не осудят,
Живи для себя - всё пройдёт!"
27.11.2013


Рецензии