волглое

Подсушивая воздух на ветвях,
колеблемые воздухом прозрачным,
дни серые, несмелые летят,
перелинявшие до срока и невзрачные.

Ни пуха в них, ни крепкого пера,
всё откровенно холодно и хлипко,
И только снег уверенно с утра
проходит как под скрипочки под скрипы.

А после - хлюпы жалкие и стон
неразделённой голубиной  страсти.
И тень неверная крылом или веслом
трепещет на стене, и в чёрный раструб

труба натужно кашляет - гортань
забита ледяной железной кашей.
И хоть звучит призывное - растай!
Но нет доверия.
Мягчеть и таять  страшно.
 


Рецензии