Таланту Н. С. Лескова. Весенняя заря!

Небесный свод уже алел!
Занималась заря,
Свежая мартовская заря - перед днём торжественного праздника!
Это будет не только день радости, но и день чудес!
И казалось, что радость будет - даже выше, чем просто до небес!
Праздник - это всегда день чудес!


___
Н. С. Лесков. Ракушанский меламед. Глава 5 (отрывок.)
Небесный свод уже алел; занималась заря, свежая мартовская заря,  пред днём … торжественного празднества… Это не только день радости, но и день чудес!


Рецензии