Москва еще не Русь

                А чудо?.. Москва-это чудо
                Для Томичей и Омичей.....
                Е.Глушаков
                Стихи.ру

Что ж, верно и я неоткуда
И многим не знать суждено
Российское гордое чудо,
Что сдревле Московии дано.

Не знать "Бородинского поля",
Под Спасской под бой не стоять,
Но знать, что питала от боли
В грозу одряхлевшая мать.

Москва-это вовсе не царство,
Москва-это вовсе не Русь,
За долгим хребтом Красноярска
Едва ль до границ дотянусь.

Не видно здесь царского трона,
А что до трактиров-пустяк.
Здесь держат за вас оборону
И не за презренный пятак.

                04.03.2017г.


Рецензии