Я напишу письмо Всевышнему

Я напишу письмо Всевышнему.
Я жалобу, омытую слезами- в Верх* пошлю.
На бывших, на бывалых, да и нынешних:
Гордыню деспотов терплю.

Терпеть ли это: старикам и вдовам,
Инвалидам всем, одиноким матерям
Бездушно, властно и сурово
Загнали жизнь в петлю, усилив в коих страх.

В петле висит старик: уже к старухе он
Вернётся лишь, как дух- на небесах.
Старик был немощен и в бедности
Он на еду сменил последний свой кафтан.

А вот ещё с бедой семья не справится:
Мать- инвалид, больная вся, но ей
Министр иль служитель департамента
Назначил пенсию, чем дедова- скромней.

Забыли что ль министры и служители,
Что не одна она, а дети есть у ней.
А сколько ж надо, чтобы деточек ей вырастить?!
Попробуй- ка: всё платное теперь!

Вот приоткрыта дверь в соседнюю прихожую,
Нечаянно зайду, а там пацан
От анаши в дурмане, от наркотиков:
Свобода в рынке, ну а то- товар...

За тот товар весь капитал с нас выжали:
Рубли и доллары уходят за кордон.
Живем в России- будто пришлые**:
По всей стране единогласный стон!

Я напишу письмо всевышнему:
Я знаю, что он был и есть!
И тем воздастся его именем,
Которых разум отдан на служенье бесу.


* Верх- здесь о Верховном суде
** Пришлые- не местные; иномирцы, переселившиеся издалека; чужеземцы, и тому подобное


Рецензии