Владимиры в истории Руси

        (повторно к сегодняшним дням)
       
        "Тёзки...

Как много связано под именем Владимир
С начала зарождения Руси...
Сопоставления имён  неизгладимы,
Хоть ветер времени эпохи уносил...

Сегодня президент страны Владимир
С "Великим"  тёзкой, что лежит в Кремле
Между собой и споры бы водили:
"Как лучше править на своей земле".

Что вождь трудящихся сказал бы?
                - "Надо думать:
-Вы , батенька, беспечны,как дитя
Совет Верховный  поменять на "Думу,"
Социализм, бизнесом  коптя...

В политике быть  проституткой стыдно...
Кому невыгоден ваш будет курс -уйдут...
И новых революций очевидно...
  не избежать и строгим будет суд".
 
И тёзка  Путин может быть  ответит,
-"Теория без практики- мертва-
 Слова нам ваши и поныне  светят.
Додумает "Что делать"? - голова.

Да, соглашусь, продажные вельможи
На службе государства и грешат,
Как проститутки, но они быть может
Свою судьбу на том и завершат.

Мы эволюцией пройдём этап  в коммуну,
Когда дозреем сердцем и умом...
Сегодня дефицит большой на умных
С которыми в "последний бой" пойдём.

Сегодня "дерьмократией" забиты
И психомузыкой и головы и  слух,
Но цели ваши нами не забыты,
Хоть свет ваш на "другом пути" потух..."

От этих слов проснуться может Ленин...
И станет утверждать, что он был прав:
«К социализму поднимать с коленей.
        Страну  Владимиров,
                капитализм поправ…»
          


Рецензии
Роман!Да Вы творец-Вы,просто-Гений!-
Оставшийся мудрец Былой Руси!...
Вы Рождены для Свеото-представлений-
Прекрасными стихами для Руси!
***
Хороши стихи у Вас-
Это самый Высший КЛАСС!

Лариса Климова 2   11.03.2017 14:36     Заявить о нарушении
Я - согласен,не жужжу,
И Ларису - поддержу!

Анатолий Остапишин   10.05.2017 23:45   Заявить о нарушении
Лариса Климова...Я от похвал не таю,
Но радости не скрою от того,
Что ЛЕНИНСКАЯ ИСТИНА ПРОСТАЯ.
В покое не оставит НИКОГО.

Нет. Не моя заслуга, что Эпоха
Предательством убитая...ЖИВА!!!
Читая "Хорошо", совсем не плохо-
У Маяковского читать о том слова...

Роман Каравкин   20.06.2017 19:17   Заявить о нарушении