Вторник

Остро проходит время.
Жизнь в колее, ухабах.
Видно, иное бремя
Мне не по силам, в тягость.

Гнуться и не ломаться,
Пусть и хрустят все кости,
Мышцы трещат и связки,
Как от гормона роста.

Что ж, не велик мой подвиг
И героизма мало
Выползти в дождь во вторник,
В лужах ища нирвану.

Там, где не видно рыбы,
Лишь дождевые черви,
В самых глухих глубинах
К тайнам открыты двери.

Холодно что-то ночью.
Ноги промокли дважды.
Снова наступит вторник,
Снова поход бродяжный.


Рецензии