Душа-подснежник
Заморозив остатки былого,
Мир ей глуп показался и пресен,
Настроение ль было хр@ново...
То ль спала, то ли просто дремала,
Разморившись диванною негой...
Звёзды блекли на небе усталом
Над покровом белёсого снега...
И ни радостно было, ни грустно,-
Словно впала в февральскую кому...
А ветра за окном выли гнусно,
Попадая в заснеженный омут...
Но как только, крупицей надежды
Март приход капелярно озвучил,...
Тут душа, словно нежный подснежник,
Потянулась на солнечный лучик...
Ожила, улыбнулась, воспряла,
Свежей строчкой коснулась бумаги,
Растеклась ручейком, заблистала,
Растеряв препинания знаки...)))
...Топит солнце снега и обиды,
Согревая стихов междустрочьем...
Всё имеет на жизнь нынче виды,
Даже слабенький первый росточек...
Свидетельство о публикации №117030406461