Таланту Н. С. Лескова. В один прекрасный день!

В один прекрасный, восхитительнейший день,
Перед тёплым, летним вечером, когда всё чётче виднелась тень,
Когда удлинялись все тени деревьев
И можно было собираться с конями в ночное,
Эти самые тени становились, будто что-то живое!

____ 
Н. С. Лесков. Колывановский муж. Глава 3. (Отрывок.)
 В один прекрасный день, перед вечером, когда удлинялись тени деревьев…


Рецензии