Коллективы в столицах
Растут высотки в столичных городах.
И люди покидают свой обитель,
деревни превращая в полный крах.
Работы нет, в посёлках и в селениях.
В районных городах купи-продай.
Кто с огородом и какой нибудь скотиной,
тот выживает, только не зевай.
Народ с провинций, навострили лыжи,
в столицу "Мать", Российской всей земли.
Искать работу и снимать себе квартиру,
чтоб прокормится и на радость местной тли.
Куда не глянешь офисы и банки,
кафешки, рестораны и Фаст фуд.
Везде охранники стоят, как истуканы,
и смотрят за порядком там и тут.
Везде сбиваются годами коллективы,
они, как в стаде, выбирают вожака,
но всё равно находится, как в песне,
ярмо на шею, та паршивая овца.
Мутить она, пытается нарочно.
Всё стадо в стороне от вожака.
Надеясь на какую-то привольность,
взлететь повыше, даже в облака.
По головам взбираются изгои.
Свою натуру, умысел храня,
и вдруг вся цель, в скрывается на пике,
когда уж нету, в стаде вожака.
Таких людей, отыщешь в каждом месте,
они проявятся, как плёнки негатив,
но вы смотрите, чтоб не было уж поздно.
Контроль, над ситуацией упустив.
Взойдя на пьедестал твоей общины,
раскол наступит, глазом не моргнёшь,
но если вдруг проявится скотина,
всем коллективом, прогоните мерзость прочь.
Свидетельство о публикации №117030406408