Девушка мим, мы рядом сидим

(Она на краешек присела, И зачем к ней плотно жмусь? Не скажу, что оробела, Это я, ее боюсь!)

Вот и точка поставлена жирная,
Все- значит все, не бывает точней,
Сидит на диванчике девушка смирная,
Чуть в отдалении, я рядышком с ней.

К ней незаметно ближе подвинулся,
Чтобы обнять, ах какой пустячок,
Она бы пошла, я вдогонку бы кинулся,
Рот ее плотно, закрыт на крючок.

Что-то не так, разговоры не клеятся,
Не удается увлечь, да не факт,
И на подружек никто не надеется,
Мне бы хотелось наладить контакт.

Я остроумен и очень любезен,
Ей золотые горы сулю,
И довожу, что ей буду полезен,
Я недотрог очень сильно  люблю.

Она молчалива и позы не сменит,
Не улыбнется, не запоет,
То ли глуха, то ли признаки лени,
Ее равнодушие  любого убьет.

Напялю очки, ковырнуть для острастки,
В мутные очи пытаюсь взглянуть,
Тут изваяние, зачем ему ласки,
Как же могла ты меня обмануть?

Я наболтался с мраморной глыбой,
И перед ней расстилался ковром,
Выслушать можешь? За это спасибо,
С кем говорил, разрази меня гром?

Смеются ребята, стало мне плохо,
Кто же расставил такие скульптуры?
Не ожидал я такого подвоха,
Я нарисую портретик с натуры!

Так и любезничал с ней до победного,
Мое самолюбие, черт уже с ним,
Белая маска, какая ты вредная,
Мне подсказали, ты девушка мим.

04.03.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не покидай!- мне тихонько шепнула, Я развлекаю сегодня гостей, Улыбку взяла и улыбку вернула, Буду молчать и ты будешь моей!


Рецензии