Луч Лауры. цикл Петрарка
Звездой остаться в небе ты сумела,
Сияешь здесь у облака Цереры,
К Юпитеру немного наклонясь.
Как мать земная и небесная,не скрою,
Всех освещаешь светом и любовью.
Он до Земли дошёл уже однажды,
Знамение Любви твой дух отважный.
Луч Лауры,Петраркою воспетый,
Сияет нам из глубины сонета.
В честь Лауры назван астероид 467,открытый в 1901 году.
Свидетельство о публикации №117030406279