Корни

Корни, предназначенные Родом…
Они по свету разбросаны,
Не всех встретить могу у порога,
Хоть и живу не на острове.

Я по крупицам их собираю,
В схемах: кто жив и кто в мире Ином,
Лишь из рассказов о многих знаю,
Многих вставила фото в альбом.

Глаз выраженье, их губы и нос –
Мне кого-то напоминают…
Вот ещё смочь бы задать им вопрос,
Ведь о многом всё они знают.

Нужные знанья забрали с собой,
Забрали туда… куда писем не шлют,
Сведений мне не хватает порой,
На небе они нашли приют.

О многом ещё могла бы узнать,
Но не спросила – потом, потом…
Теперь хочу многое наверстать
И с просьбами стучусь в каждый дом.

Записей получила немало,
Их уже много в папке моей –
Это тётя рассказала сначала…
Безгранично благодарна я ей.

Рассказами меня заразила,
Потеряла я напрочь покой,
Корни выслать её попросила,
Почтальон их принёс мне домой.

Корни, предназначенные Родом…
Они по свету разбросаны,
Каждый идёт по своей дороге…
Никто не минует осени.


Рецензии
С Масленицей Наталья!!!...Хорошего настроения и отличной погодки...с теплом...

Леонид Булдыгеров   18.02.2018 12:21     Заявить о нарушении
Леонид, и тебе - всего самого доброго и радости в каждом дне!

Наталья Шмидт Брютова   19.02.2018 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.