Судьба

Судьба ко мне неблагосклонна.
Но всё ж я продолжаю жить.
И потому на небосклоне
Горит звезда, мне век её любить.

Скупой судьбою не обласкан,
Но мнение имел своё.
Я никогда не верил сказкам,
А верю, что навечно забытьё.

За жизнь краснеть мне не придётся.
Не стыдно всем смотреть в глаза.
Иной надменно улыбнётся,
Но по-другому не могу сказать.

Пускай пока не всё услышано
Людей не стоит в том винить.
Жизнь, так на роду написано
Ведь по-другому я не мог прожить.


Рецензии