Антоний и Клеопатра

О Боги Рима, что за египтянка!
К безумию приводит сила страсти:
Солдата покорила куртизанка,
Над чувствами своими я не властен.

Великая Изида, помоги же!
Хотела быть циничной и холодной,
Но каждый день мечтаю, что увижу
Того, кто погубил мою свободу.

Пусть видят все: Антоний-триумфатор
Служил, как раб, царице вероломной.
Оставил флот я недругам заклятым
И наплевал на честь, тобой ведомый.

И плакала над бездыханным телом,
Но Клеопатру ты уже покинул,
Яд кобры растекается по венам,
Не знала я, что пахнет смерть жасмином.

Любовь неукротима, как стихия,
Она бывает зла и саркастична:
Одновременно деспот и мессия,
Судья великодушный, но циничный.


Коркунова Алёна, 04.03.2017


Рецензии