Мужик с топором

На город немцы наступали
И партизан в любом искали.
Прорвались в тыл фашисты вдруг.
Вдали деревня.Виден сруб.

Дорога от села до леса.
Фашистам стало интересно:
Куда тот парень сено вёз.
И подозрителен им воз.

Подводу окружили лихо.
Содат пол-сотни,офицеры.
И всё вокруг как будто стихло.
Лишь неизменно небо серо.

Солдаты парня не боялись.
В открытую над ним смеялись.
Он им не страшен безоружен.
Со всеми,явно,он не сдюжит.

Забрали сразу трёхлинейку.
И офицер с наградой рейха
Допрашивать парнишку стал:
"Кого же он в лесу искал?"

Парнишка плотника был сын.
Он топором владел,каа джин.
Топор в телеге был всегда.
Срасти его,когда беда.

Топор плясал без остановки.
К нему не могут подойти.
И нет желания идти.
Владеет топором он ловко.

Вот офицер без головы.
Фашисты просто онемели.
Тут в них гранаты полетели.
И спрятаться не все смогли.

И офицер другой лежал,
А голова слетела сплеч.
Топор был,как разящий меч.
От боя парень не бежал.

Окончен бой.Фашистов нет.
Улов хороший,не секрет.
И документы,и планшеты,
И от родных бойцам приветы
Доставлены сейчас в отряд.
Что жив остался парень рад.


Рецензии