Чемодан

Чемодан стоял на полке,
В дальнем от стола углу.
Баба в нем хранит иголки
И другую ерунду.

Временами слышны звуки
Из далекого угла.
Папа шутит: «Это мухи
Бьются за свои права».

А недавно полвторого
Не спалося что-то мне,
Я увидел домового:
Он спиной сидел к стене.

Чемодан приобнимая,
Говорил он сам с собой.
Дальше сцена шла немая:
Помотал я головой,

И видение исчезло.
«Чпок!» - и не было его.
Только краска чуть облезла,
Где коснулся он спиной.

Наконец, один я дома,
Открываю чемодан.
Всё на месте, всё знакомо,
Вот граненый мой стакан.

Нитки, шпульки, шерсть клубками,
Пять носок – все разноцвет,
Чиполино с друганами,
А очков волшебных нет!

Неужели домовенок
Без очков грустит весь день?
Ведь не взял же он пелёнку
Или кожаный ремень!

С молоком поставил блюдце
У окна, под ним листок:
«Коль очки ко мне вернутся,
Подарю тебе платок»!

Утром вижу: домовенок
Всё вернул, как я хотел,
Взяв бандану с парой шлёпок –
Видно, в Сочи улетел …


Рецензии
У меня тоже есть стих "Ода чемодану",но это для взрослых. С улыбкой. Александр.

Александр Латыш   04.03.2017 17:47     Заявить о нарушении