Весенние проблемы

Состраданье стиха –
Не великая, вроде, помога.
Время четко застынет,
Надеясь услышать себя,
И на землю падет
То ли снег, то ли дождик от Бога,
Оловянною фальшью
Виски отсеребря.
Заиграться бы в классика
На тротуарном портале,
Перепрыгнуть скакалку,
Чтоб в девичий рай угодить –
Чтоб колени скрипеть
Из-за ржавчины перестали,
И из ступора вывела в жизнь
Ариаднина нить.
Только нет в городке
Физкультурной и детской площадки –
Буераки, канавы, развалины, лужи, ручьи,
И – морщины земные –
Улыбок печальные складки,
Каждый – сам по себе
И ничей,
Да и все мы – ничьи.
Так приходит весна – куролесит зи,
Ставит все по метам,
Только места для прошлого нет,
И  зать
Оборвавшиеся связи,
И любовь не утешит
Весенний горячечный бред.
Я пойду во поля,
Где трепещут крыла турухтанов,
Где куличке кулик
Повторяет любовную песнь.
От кораблика в детском ручье
Никогда не отстану.
No problem, –
Когда отвечает весна на вопросы мне:
-Yes.


Рецензии