Плен
и огненные танцы до зари,
экстаз неподдельного веселья
очаровывают колдовством своим.
Подруга верная - гитара
звенела, пела и смеялась,
серебряными звуками играла,
в восторге будто замирала.
Недаром же когда-то к "Яру"
спешила барственная знать
послушать песни у цыган,
согреться у их жаркого огня,
гости пьянели без вина.
От буйства красок
ярких праздничных одежд,
мониста, украшений, ритма кастаньет,
призывных звуков бубна и гитар
в омуте страсти их кружилась голова.
Цыганки красотою покоряли,
не одно сердце восхищённо замирало,
обольстительницы тайно обещали
любовь без страданий и печали,
как карты их волшебные гадали.
Цыганских песен страстные напевы
и огненные пляски до зари,
экстаз неподдельного веселья
очаровывали колдовством своим.
P.S. Кастаньеты- простые музыкальные
инструменты для ритмического сопровождения
танца и пения.
История легендарного ресторана "Яръ"
в Петербурге начинается с 1826 года.
Там был размах, пел знаменитый цыганский хор.
Как говаривали тогда, в "ЯРЪ" не едут-
в "Яръ" попадают.
Свидетельство о публикации №117030405809