Пластмасса
Вы – режиссер, актер немножко,
Удачливый. Красив и статен.
Да, Вам ли горечь черпать ложкой?
Типаж духовно неопрятен.
Век побеждали не любя,
Весь в паутине из шаблонов,
Не пропуская сквозь себя,
Слепых заманивая в лоно.
Фальшь, рокот прошлого, как пыль.
Зачем понравиться хотите?
Оставьте сожалений быль,
Терзая натяженье нити.
Напор! Словесный водопад.
Вы – классик сценами абсурда.
Где нужно паузу, где взгляд, -
Слетают с носа грим и пудра.
Чем Вам с другими поделиться?
Увы, не светом родника.
Мелькают женщины, их лица...
Зачем же Вам моя рука?
Игра до формочек куличных,
Все нитки белые видны.
Канкан дешевого двуличья
Не тронул ни одной струны.
Смотрю в упор с улыбкой грустной.
Павлиний распуская хвост,
Жуете зелень, лист капустный,
Гордыня поднимает тост.
«Из Монте-Карло вот на днях...»
Знакомы, проще, с женской массой,
Пленяя пальцами в перстнях,
Но слово отдает пластмассой.
Что мне до Вас...В ушах без свиста.
Дешёвое, «мужское» сразу.
Ввернёте стих ли – песнь артиста,
Блестяще? – Не бриллианты – стразы!
Смех лжив, а боль – почти рыданье -
«Искусство!» - красота момента.
Взгляд долгий и руки касанье.
Вся сцена...Ждем аплодисментов.
Женаты Вы, а дух Ваш холост.
Нет, Вам не взять такой вершины.
Мгновение...Глубокий голос
Сорвется хрипом петушиным...
Свидетельство о публикации №117030405772