Эй, ухнем?!
Пришла мысль, когда просыпается ДУХ - Добро УХает - совой Мудрости. ДУХ не спит, когда другие спят и обзор Его всесторонний. МЫШ(ь)ление - пропитание Его.
Эй, ухнем?!
Конечно, не все мысли надо выносить на публику, иначе можно вынести мозг бедным читателям. Всякие фантазии и умозаключения способны делать нас и других заключёнными.
Какой-такой ДУХ? Что я о нём знаю? Есть ли он у меня, что я так уверенно вещаю про сову свои выдумки и уханья?
ХУ!- выкрик бойца в единоборствах.
УХ! - усилие..пахаря и бурлака в тяжкой доле.
Мне это всё напоминает дыхание - вдох и выдох воителя, превозмогающего тяготы.
А возможно ли лёгкое дыхание - расслабленное, еле слышное, освобождённое от оков?
Мудрец, осенённый Святым Духом, видимо, не оказывается в тех испытаниях, из которых выкарабкивается, попадая в силки, неразумный. Знающему и крутить головой не надо. Эх, намудрила!
Ну да, сочинительство - повесть длиной в жизнь, разумеем потихоньку, а мудр один Бог.
06.03.2017 02:35
Свидетельство о публикации №117030405768