Турнир Поэтов. цикл Петрарка
Меж Марселем я и меж Авиньоном.
Море вижу отсюда я в дымке белесой,
А Воклюз от меня скрыт цветастым каньоном.
Эту землю топтали,ценили,любили,
В ней эпоха была красоты Возрожденья,
Но нетронуты здесь лишь кедровые га:не спилили.
А поэзии нет,только дух Вырожденья.
Объявляю турнир я всемирный Поэтов,
Напишите и вы,как Петрарка,сонеты
О любви и земной,и возвышенной тоже.
Верю я,Возрождению это поможет.
Написав это,я вспомнила странную, даже для меня,историю в моей жизни: один Поэт писал мне письма стихами,одно из них начиналось так:
Благодарю тебя,как Бога,
За луч,подаренный во тьме,
За то,что строчки твои могут
Будить все лучшее во мне.
Мы с ним в жизни никогда не встречались...
Свидетельство о публикации №117030405673
Благодарение за живую, действующую положительно на души и сердца, поэзию!
Жизнь поэта в её Слове! Благодарю, Ларису за Слово в слове!
С любовью...,
Валентина Беркут 25.03.2024 04:21 Заявить о нарушении