Пусть снег будет белым
Не хватит в тюрьмах. Или крысы в трюме
Сгрызут от голода основу "сесть"
Как просто слова.
Или, в общей сумме,
Расклада мыслей - на картёжный стол,
На спину стен - планируя все войны.
Пока что пуст оставленный престол
И нету претендентов из достойных
Сажать нас всех навечно - за репост,
За бесконечность долгих копирайтов,
За то, что мы оставили свой пост,
Уйдя на площадь с разрешённых сайтов
Кричать - не как всегда "Аборты - грех!",
"Построим церковь!" - поминая всуе
Залитый кровью липкий красный снег
В ногах гвардейцев новый мир рисуя -
Как черновик, что после будет смят,
Порват, сожжён и сожран - тоже нами,
И мы - расстреляны. За то, что просто взгляд
Посмели бросить, словно в окна камень.
За то, что разрешили - не молчать -
Себе мы сами. Тоже мне, герои...
За то, что мы писали невпопад -
Попали в ад написанных историй
О суете, которая суёт
В карманы взятки - мы же позабыли.
Нас вычеркнут - не всех - а так, под счёт
Удобный власти.
Вряд ли мы тут были -
Об этом ведь не скажут по тв
И не напишут, даже на заборе -
Неинтересен и избит сюжет
По рёбрам палкой.
Впрочем, в разговоре
О том и речь, что вздумала прямой
Побыть немного. Даже без дефиса -
Без копирайта в скобках. Боже мой!
Сыты по горло.
Где там эта крыса,
Что жрёт свой хвост - почти уроборос -
От голода или от фанатизма
Любви к стране. Привет (а тут вопрос
Кому - во избежанье экстремизма,
Во избежанье избежать проблем
И взятой быть на чей-то карандаш).
Мне страшно жить.
Простите.
Здесь - Эдем.
Здесь - сверхдержава.
Крым, конечно, наш.
И где-то там мы тоже тоже победим.
И мы сильны единым, бл*дь, ковчегом
Попарных тварей.
Спим, живём, едим.
На всё согласны, лишь бы белым снегом
И оставался мокрый белый снег,
Никак не красным. Белым.
Снегом просто.
(Примите стих, как истеричный смех,
И умоляю -
Никаких репостов.)
Свидетельство о публикации №117030405562
(Избил жену к Восьмому марта).
Такой подарок от властей:
Жену побей и водку пей.
Мой Бродский сжался партбилетом.
В стране, где матери дуплетом.
За пост, за твиты и за лайки
В тюрьму попрыгали, как зайки.
Анатолий Слободинский 07.03.2017 22:43 Заявить о нарушении