Дилемма

Жизнь в обществе сложна и удивительна,
нас постоянно окружает ложь.
Она ужасна, отвратительна,
но без неё не проживёшь.

Всё руководство исключительно талантливо,
рулит легко и твёрдо держит курс.
О гражданах своих заботливо,
ведь люди – главный наш ресурс.

Оно не спит ни днём, ни ночью,
без средств живёт у них семья.
Познала трудности воочию,
мотается пешком, ведь денег не рубля.

Какие яхты и коттеджи,
оно их видит изредка в кино.
Вот дотаскает брюки и оденет бриджи,
а в них не сходишь в казино.

Такая вот у нас дилемма,
не перепутать, редьку хреном не назвать.
Самим собою быть в стране проблема,
а в остальном всё просто благодать!


Рецензии