272 - Куплеты внуку. Стих - 15

У Миши ёжик появился.
В коробке он сейчас сидит.
В коробке ёжик поселился,            
И с удовольствием там спит.

Ежа Мишуточка не будит,
И укрывает потеплей.
Ежа Мишутка очень любит -               
На, ёжик мой, воды попей.

Кота за дело наказали -
В коробку Барсик заточён.         
Не делай так, ему сказали,-
Теперь учёным будет он.

Но вот проказника простили.
Покинул он свой каземат.               
На волю дверь ему открыли,
Чему был Барсик очень рад.

Рассаду с Мишей мы сажаем.
Работаем всегда вдвоём
Затем водою поливаем
И, молча, урожая ждём.


Рецензии