Хамелеон?

Хохол я и москаль одновременно,
Но не подумайте, что я хамелеон.
Я только говорю попеременно
Одним из двух родных мне языков.

Это зависит от того, с кем я общаюсь,
Так применяю свой словесный арсенал,
Чтоб с собеседником друг друга понимали,
Не смог возникнуть разночтений шквал.

Мне нравится, что болен языками:
Славянскими и европейских стран,
Истину из первых уст воспринимаю –
Для понимания начало всех начал.

Речь - важная система человека,
Средство, способное людей объединять,
Как нам ценить тех, кто накладывает вето,
Лишает права язык предков применять.
04.03.2017


Рецензии