Права поэта ущемлены

Права поэта ущемлены.
И ком у горла всегда стоит.
Мы - не герои родной страны.
Ещё при жизни почти убит.

Запреты, рамки цензурных зол.
И редактура калечит смысл.
Взгляд, опуская всё чаще в пол,
Живём почти, что не нашу жизнь.

Мы пишем резко в черновики.
На чистовик же идёт не так.
Теряя смыслы своей тоски,
Дрожит всё чаще у нас рука.

Быть не собою - тяжёлый крест.
Порой похожа вся жизнь на ад.
Тропа поэта - лихой протест.
На ней же часто он и распят.

Таков нам выпал нечестный век.
За ложь порою отдать любовь.
Пришёл на Землю вдруг человек,
Чтоб стать поэтом опять и вновь.


Рецензии