Забыл...

Я стучала в закрытую дверь
И надеялась: там меня ждут.
Но совсем поняла лишь теперь:
Безнадёжен, напрасен был труд!

Эту дверь мне никто не открыл,
То играла со мною судьба…
Тот, за дверью, совсем всё забыл,
А в глазах моих стыла мольба.

Я узнала: зови не зови,
Не вернётся былое назад,
Смолкли наши в саду соловьи,
Не рассвет светит нам, а закат…


Рецензии