***

В глубине бескрайнего простора
Месяц серебрился в небесах,
Женщина стояла у забора
С маленьким ребенком на руках.

Мертвый взгляд, в глазах застыли тени,
Спотыкаясь, ноги волоча,
Шла, передвигаясь еле-еле,
Что-то несуразно бормоча.

А ребенок, словно понимая,
Опустив головку, всё молчал,
И, за шею маму обнимая,
Не по –детски тяжело вздыхал.

Будто знал о том, что дальше будет,
Может, что-то и хотел сказать-
Он её по-детски не осудит,
Хоть такая -все же это мать.

Сколько слёз умчалось быстрой речкой,
Чтоб такое видеть -не забыть,
Маленькое детское сердечко,
Лишь оно сумеет нас простить.

Тишина. Пустынная окрестность.
Месяц серебрится в небесах.
Женщина уходит в неизвестность
С маленьким ребенком на руках.
                Август 2005г.


Рецензии