Кудесникам

Лизать больное место глупо.
И чирей вылечить нельзя.
Когда слеза довольно скупо,
Выходит просто, и не зря:

От боли, видимо, умнеем,
Сморкая сопли в унитаз;
Забыв нужду, уже наглеем
И блестки молнии из глаз.

Опять лизать или крестится.
Обидно, право, господа.
Давно пора бы нам жениться,
И выйти с упряжи греха.

В ответ знакомое сморкание.
Какой-то лепет с языка.
Наверно, есть у нас желание,
Носить с собою два платка.

Один сопливым быть обязан.
Другой на чирей положить.
И успокоится - всё разом.
Умеем помыслом творить....


Рецензии