Метеосводка
Снегов прошедших сгинет седина.
И вся твоя история со мною
К метеосводке будет сведена.
Прилечь на брюхо тучного тумана
Иль завертеть на мельнице ветряк
И долететь до острова Тасмана*,
Где отбывает каторгу моряк.
А каторжане - вредная порода,
И не отпустит муж в такую даль.
В Дому Дедов нелётная погода,
И не дадут за мужество медаль.
Давай друг другу двинемся навстречу,
Нам непогода будет по плечу.
В тебе я лет отличий не замечу
И от тебя былой не отличу.
Ты приземлишься где-то на Пхукете**.
В аэропорт на скутере с утра
Я прилечу и ты за всё ответишь,
И мне ответ держать давно пора.
Войдёшь в бунгало лёгкою походкой,
Прильнёшь ко мне и скажешь: здравствуй, Тай!
И не пугай меня метеосводкой.
Возьми купальник, крем и прилетай.
* Тасмания - самый крупный австралийский остров
и самый мелкий австралийский штат.
** Тайский остров.
Свидетельство о публикации №117030404821
Купальник, крем… и чемодан обновок,
Но нет билета в направлении том.
Бегом на «Курсы экстренных полётов»,
Где Карлсон учит с юным Малышом:
- На облаках поэтки - без колготок,
А если Музы, то летают голышом))
Бурдон Ольга 05.03.2017 11:52 Заявить о нарушении