Идею не купишь за деньги, богатство

Идею не купишь за деньги, богатство.
Она - это нечто, что бьётся внутри.
Дарована Богом, как вечное царство.
Огнями без спичек пылая горит.

Идёт по дорогам, встречая преграды.
Но слишком упряма на этом пути.
Она станет выше хорошей награды.
Не будет причины в сердца не дойти.

Одета солдатом и девушкой юной.
Уколет войною, согреет теплом.
С ней сердце становится слишком безумным.
Встречаться устала извечно со злом.

Но, как не ломали, она не сломится.
Упрямая слишком, шагами  тверда.
Она отражаться умеет на лицах.
Душою беспечна, в годах - молода.

Отпустишь - покинет, и не возвратится.
Бывает, бросаются ею порой.
Она же умеет в тиши раствориться.
А после слезой умываться сырой.

Держи её в сердце, как близкую очень.
Когда наступают вокруг холода.
Она же скитаться по миру не хочет.
Живи в этом мире лишь с ней навсегда.


Рецензии