А где у неба крыша
Спросил меня чудак.
"Наверное,где выше.
Повыше,чем чердак."
И он считал ступеньки
И тихо бормотал:
"Как жаль,не хватит пеньки.
И я уже устал."
Но тут луна спустилась
Под самое окно.
И чуть остановилась:
"Я жду тебя давно.
Садись ко мне на плечи.
Мы вместе поглядим.
Сегодня славный вечер.
А хочешь-улетим.
Там,в небе ясно-синем
Совсем совсем светло.
И славно.И красиво.
Считай,что повезло."
Он сел луне на плечи,
Как будто на баркас.
И звездочки качались
Почти у самых глаз.
А ветерок пытливый
Его все тормошил.
Он был такой счастливый!
Он в вечности кружил!
Свидетельство о публикации №117030404743