***

Разлинована по строчкам
Жизнь кленового листочка.

Он всю Зиму спит в пеленках
Чтоб Весной родиться звонкой
В тёплых солнечных денечках
На ветвях деревьев,в почках.

Летом лист кленовый ярок
Зеленеет нам в подарок
Шелестит и в тень зовет,
От жары собой спасет!

Осенью как старый дед
И на нем кафтан одет
Желтый,красный,золотой
Он букет цветов большой

В холода его душа
Остывает,не спеша...
Кружит снежная Зима
Белый лист календаря!

Под которым,под пенечком
Спят кленовые листочки!


Рецензии