Искушения

Как только глаза я открою , соблазны безумца манят…
Я честно скажу, я не скрою, но душу мою бередят.
Поклялся жене непременно: денек проживу без греха,
чтоб так исцелить свои раны, ведь я же поверил в Христа.

Я дал себе слово смириться: хоть пусть укоряет жена,
и пусть называет тупицей, и пусть хоть начнется война,
я паинькой буду и душкой, слова о любви говорить
и в нежное белое ушко,чтоб душу ее умилить.

Встал я пораньше - и в кухню, ей кофе я подал в постель.
Но вместо улыбки - как взбухнет:"Ну, что тебе надо, кобель?»
Я ей же в ответ: Дорогая, теперь же так будет всегда!
И обнял её, лобызая, и тут разразилась война.

Ты что ли с ума совсем выжил, да ты погляди на часы!
И гневом неправедным пышит, мне не обойтись без грозы.
О как я устала – нет силы, по дому , как раб ,я пашу,
меня доведешь до могилы, с утра мне - на уши лапшу.

Я ей же в ответ - ни полслова , в руках моих странная дрожь.
я день так хотел быть Христовым, казалось уже я похож.
Мгновенно споткнулся о слово, не помню, что я говорил,
Но кончилось это сурово: кофейный прибор перебил.

Но я-то совсем не расстроен , есть чайный прибор про запас.
Свойпрошлый урок я усвоив, еще удивлю всех не раз.
я вылезу вон же из кожи, готов претерпеть и хулу,
но все ж на Христа быть похожим, я все же не брошу мечту.


Рецензии