Миг пространства пойман кистью!

Миг пространства пойман кистью!





На циферблат пролИлись капли,
ВременнОй купели,
Убежать по кругу стрелки,
Просто не успели,

Миг пространства пойман кистью,
Этот миг-есть вечность,
И художник обозначил,
Жизни скоротечность,

На картине плачет время,-
Слёзы,вдруг,пролило,
Может быть,ОНО расскажет,
Что в пространстве было???

зАмок времени построен,
Только,лишь,сознанием,
И художника колОр,
Собран пониманием,

Жизни миг стрелой умчится,
И второй,и третий,
Превращаясь в совокупность,
Всех седых столетий,

Где над временем не властны,
Всех царей-их троны!
И из злАта и каменьев,
Их голОв короны,

Фараоны в пирамидах,
Часто засыпали,
Про художника в пространстве,
Разве они знали???

И смешались в подсознанье,
Циферблата точки,
И поэт читает вам,
Про картину строчки!

Растворив в себе всё время,
Прошлых поколений,
На картине с вами видим,
Натюрморт мгновений,

И сама картина скажет,
Тишиной безмолвия,
И пойдут часы в картине,
Когда сверкнЁт молния!

Грянет гром и громогласно,
Вам прочтут те строчки,
Но поэт и тут не ставит,
В завершенье точки….!


Рецензии