Матери Донбасса - просят мира!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


О матерях Донбасса хочется немного сказать. Им пришлось столько перенести страданий, горя, мук. На их долю выпала нелёгкая судьба и они с честью выполняют свою роль – берегут тепло родного очага. Для них  самой главной наградой, является – мир. Мой стих посвящён матерям Донбасса, он называется «Матери Донбасса – просят мира!»





Матери Донбасса – просят мира!
Им не нужна проклятая война,
Которая их жизнь всю изменила
И столько горя принесла.


Им не нужны трагедии и драмы,
В глазах один лишь страх,
Войны зловещей панорамы
И крики на устах.


Им надо – МИР, святое слово,
О нём мечтают все они.
Не надо им ничего другого,
В нём их идеи и мечты…


Матери Донбасса – просят мира!
Что важнее для них может быть?
Война, что она здесь натворила,
Как её можно взять забыть?


Она пришла к нам вдруг, внезапно,
И навела порядок свой,
Что стало очень страшно,
И начался за мир кровавый бой.


И началось другое время,
Настали другие времена.
Была у народа большая потеря –
Теряли матери сына и отца….


Матери Донбасса – просят мира!
Призывают весь белый свет.
Это – страшная войны картина,
Когда столько горя, столько бед.


Сколько слёз, рыданий, муки,
Вынести им пришлось?
И тянулись к небу руки,
Что хотелось, не сбылось.


Тяжесть горькая легла на плечи,
Всех Донбасса матерей.
Не забыть им никогда дни эти,
Полных горя и смертей.







3.03.2017 года.


Рецензии