Вся Русь теперь гортанет по-сорочьи

                . . .

Вся Русь теперь гортанет по-сорочьи
Сменив окрас в окрас ее пера,
Ура, весна! И скоро влагой сочной
Весна напоит луг и дерева.

А там, где некогда, лежал еще сугробом
Сусальным золотом сверкают плеши, вновь
И скрывшись до поры, на зло морозам
Подснежник выпустит на свет свою любовь.

Заголосит журчанием и вздохом
Весь мир лесной под солнечным теплом.
Вздохну и я под елкою высокой,
Глядя теперь в отца гранитный дом.

                04.03.2017г.


Рецензии