Ты понимаешь - тело для вещей...

Ты понимаешь – тело для вещей,
А разум для кого? Для Бога?
Дождался смерти сказочный Кощей,
И кротким стал как недотрога.

Ума дождался, вдруг, Иван-дурак.
Украл полцарства, стал вором в законе,
С царевною вступил в законный брак,
А горбунку коньку сосватал пони.

Сон принесет старуху на метле,
Ступу качнув под ней неосторожно.
И, за собою не оставив след,
Уйдет в леса изба на курьих ножках.

В открытых форточках гуляет листопад,
Приносит дух осеннего раздолья,
Где рвутся птицы к звездам наугад,
О тернии ломая с криком крылья.

Ты просыпаешься под ранний перегон
Машин, людей, всех кто за день в ответе.
Как бы там не было, но только сон
Дает нам представление о смерти.

С трудом осознаешь, что ты живой,
Растерянно ощупывая тело,
В которое отправлен на постой,
Как будто мимоходом, между делом.

Где жизнь твоя, как бабочка попав,
Трепещет в паутине мирозданья,
Стоишь, изрядно душу растрепав,
И не находишь слов для оправданья.

03.03.2017г


Рецензии